Receta presentada por Francisco Manuel Padiel Bueno de 3ºB de C.E.I.P. “Lucena Rivas” de Lanjarón para El Concurso de recetas tradicionales de la Alpujarra.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de castañas
- 3/4 l. de leche
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 rama de vainilla.
- mantequilla
- Se pone a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, el azúcar, la mantequilla y la vainilla.
- Una vez cocidas y blandas las castañas se colocan en un recipiente hondo,se incorporan los huevos y se bate todo muy bien hasta conseguir una pasta fina.
- Se vierte en un molde apto para flanes previamente caramelizado con azúcar y se hornea durante 1/2 hora.
- A la hora de servirlo, se puede decorar con nata y si se desea con algunas guindas.
Preparación
La receta de la abuela: Concurso de recetas tradicionales
Semana de producción y consumo de agricultura ecológica
No hay comentarios:
Publicar un comentario