miércoles, 5 de diciembre de 2012

Flan de Castañas


Receta presentada por  Francisco Manuel Padiel Bueno de 3ºB de C.E.I.P. “Lucena Rivas” de Lanjarón para El Concurso de recetas tradicionales de la Alpujarra.

Ingredientes:
  • 1/2 Kg de castañas
  • 3/4 l. de leche
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 rama de vainilla.
  • mantequilla

  • Preparación

    • Se pone a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, el azúcar, la mantequilla y la vainilla.
    • Una vez cocidas y blandas las castañas se colocan en un recipiente hondo,se incorporan los huevos y se bate todo muy bien hasta conseguir una pasta fina.
    • Se vierte en un molde apto para flanes previamente caramelizado con azúcar y se hornea durante 1/2 hora.
    • A la hora de servirlo, se puede decorar con nata y si se desea con algunas guindas. 

    La receta de la abuela: Concurso de recetas tradicionales
    Semana de producción y consumo de agricultura ecológica

     

No hay comentarios:

Publicar un comentario