lunes, 28 de marzo de 2011

Comida tradicional alpujarreña al estilo slow food

Una Comida tradicional alpujarreña al estilo slow food con estudiantes de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Frazione Pollenzo de Italia en el restaurante Ruta del Mulhacen de Pampaneira primando el uso de productos cultivados en un entorno de 100 km.

Este grupo de universitarios estan interesados en el movimiento slow food y visitan Andalucia, invitados por José Luis Rosúa, profesor de la facultad de ciencias ambientales de Granada, que es el presidente del grupo en Granada.

Alberto Hortelano, director de la Escuela de Agricultura Ecológica de Pampaneira invitó al grupo a participar en una de las actividades que organizan en colaboración con el Centro de interpretación gastronómico de la Alpujarra dirigida a conocer los aspectos más auténticos, visitar senderos y rescatar costumbres que se están extinguiendo como queserías artesanas, pequeños agricultores, ganaderos y productos locales que se han perdido por falta de sostenibilidad como la papa "copito de nieve".

más información en :

Estudiantes de Pollenzo en Pampaneira

SLOW FOOD MOVIMIENTO INTERNACIONAL PARA LA TUTELA Y EL DERECHO AL PLACER

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